5 Transfer Pemain Termahal Arsenal

logo arsenal, arsenal logo

Pemecahan demi pemecahan rekor nilai transfer pemain Arsenal terjadi seiring ambisi Unay Emery sebagai pelatih baru Arsenal untuk meraih tropi di kancah liga inggris selepas kepergian Arsene Wenger.

Menarik menilik lima pemain termahal Arsenal  yang tergabung dari era Arsene Wenger dan Unay Emery.

1. Pierre-Emerick Aubameyang 

Seorang gelandang serang yang saat ini berusia 29 diboyong dari Borussia Dortmund dengan harga 60 Juta Pound. Tak sia-sia Arsenal membayar mahal, karena saat ini ia menjadi penyerang yang paling banyak mencetak gol di Arsenal.

Pierre-Emerick Aubameyang (sumber foto : xevathethao.vn)


Diparuh musim ini, Aubameyang diharap dapat memindahkan posisi klasemen Arsenal menjadi Big Four kembali.

2. Alexandre Lacazette 

pemain termahal arsenal, bursa transfer liga inggris
Alexandre Lacazette (sumber foto : Arsenal.com)

Dibeli dari Olympique Lyon dengan mahar 45 Juta Pound, Lacazette sempat menjadi pemain terbaik dan diharap sebagai rekrutan emas di Arsenal.

3. Mesut Özil

Mesut Özil (sumber foto : iol.co.za)
Siapa yang tidak mengenal mega bintang yang satu ini. Pemain yang sempat menjadi fenomenal di awal karirnya bersama Arsenal karena nilai transfernya yang fantastis 42.4 Juta Pound diawal kebangkitan Arsenal dalam belanja pemain. Dia di dapat dari tim Raksaksa Spanyol, Real Madrid.

Mesut Özil pun kini semakin fenomenal setelah perpanjangan kontraknya bersama Arsenal musim ini.

4. Shkodran Mustafi 


Mesti bukan rekrutan baru, nilai transfer Shkodran Mustafi terbilang besar 35 Juta Pound yang diboyong dari Valencia oleh Arsene Wenger. Tapi perjalanan karirnya di Arsenal tidak berjalan lancar karena Shkodran Mustafi kerap dilanda cedera.

Justru rumor terbarunya, Shkodran Mustafi akan hengkang dari Arsenal dimusim dingin nanti.

5. Granit Xhaka


Datang sebagai gelandang, Granit Xhaka dibandrol 33.1 Juta Pound dari Borussia Moenchengladbach. Pemain berusia 26 tahun ini sangat memperhatikan penampilannya terbukti dengan gaya rambutnya yang sering berubah-ubah. Bahkan ia juga masuk dalam

Men's Hairstyle Trends bersama 23 pemain bola lainnya. 


Selain itu, Granit Xhaka juga sempat mendapat kecaman mengenai selebrasi fenomenalnya yang dilakukan bersama Shkodran Mustafi.

Subscribe to receive free email updates:

25 Responses to "5 Transfer Pemain Termahal Arsenal"

  1. Sudah lama nggak nonton liga Inggris, apalagi liga champion buat lihat arsenal 🙈

    BalasHapus
  2. Aku gak paham Bolan Fan tapi suka baca berita kesuksesan para pemainnya

    BalasHapus
  3. Wuiih harganya fantastis ya

    BalasHapus
  4. Dari lima pemain, cuma familiar satu: oziel. Hehehe...tetep suka sejak masih di liga spanyol

    BalasHapus
  5. Kalau nonton bola seneng lihat pemainnya, keju import sih

    BalasHapus
  6. Mahal juga ya, biaya transfer pemain.

    BalasHapus
  7. Hem.. bursa transfer antar pemain menjadi lahan pemasukan dari masing-masing club, dan selalu membuat "harga pemain bola" semakin melambung

    BalasHapus
  8. Ga hobi sepak bola, kalau suruh pilih pemain favorit, nyarinya yang cakepan, haduh maklum aja nih....hehehe

    BalasHapus
  9. Aku tahunya cuma Mesut Ozil. Aku paling tahunya dalam negeri doang kan Alfan 😂

    BalasHapus
  10. Kadang bingung deh, apa sih yang bikin harga pemain bola jadi mahal? Kepooo hehe

    BalasHapus
  11. aku ga ngerti sama pemain sepak bola siapa aja,, tapi biasanya aku ngeliat daei mukanya yang paling ganteng aja

    BalasHapus
  12. Perhatian baca berhenti di mezut ozil. Jadi seru jugai baca blog isi bola instead of beauty!!

    BalasHapus
  13. Luar biasa ya nilainya. Tetapi, sepadan lah dengan prestasinya

    BalasHapus
  14. Keren cuy, prestasinya pasti luar biasa di dunia sepak bola

    BalasHapus
  15. Nggak tau apa-apa nih soal bola, tapi baru tau ternyata pemain bola dibayarnya semahal itu 😂 pantes langsung kaya raya haha

    BalasHapus
  16. Waduuuh aku buta banget sama dunia pesepak bola begini.. yg biasa aku liat pemain yang cakep aja wkwkwkwk
    .

    BalasHapus
  17. Waduh aku ga ngerti soal dunia sepak bola, tp semangat bkin kontennya ya

    BalasHapus
  18. buta banget masalah bola haha jadi gangerti pas bacanyaa. tapi ternyata fantastis juga ya gajinyaa

    BalasHapus
  19. Wow.. baru kali ini baca postingan blog tentang bola. Seruuu... Kayanyaa oke jugaa nulis bola. Aku sih ga hobi bola,tp suami dan anakku seneng bgt bola. Dan arsenal itu rival nya mereka berdua.. hehehe.. punten yaaa...

    BalasHapus
  20. Aku akhirnya bisa komen d artikel tentang bola hehe. Dan perhatianku tertuju pada Mezut Ozil so proud sama semua prestasinya

    BalasHapus
  21. Gak ngerti bola, cuma Ozil aja nih yang gak asing di telingaku hahaha

    BalasHapus
  22. Fantastis banget ini bayarannya, baru tau ternyata honor pesepak bola bisa semahal ini ya, keren deh

    BalasHapus
  23. Amazing, jujurly saya gak paham seputar per-bola-an kayak gini, tapi pas tahu nilai transfer pemain kayak gini, tetiba takjub hehe

    BalasHapus
  24. Omaigat aku gak paham dong tentang dunia perbolaan.. tapi pas baca ini jadi nambah pengetahuan.. informatif banget tulisannya

    BalasHapus